Colour

Говорит Москва Юлий Даниэль

Говорит Москва - Даниэль Юлий Название: Говорит Москва Юлий Даниэль
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.9 mb
Скачано: 394 раз





Говорит Москва - Даниэль Юлий
Секретно ЦК КПСС В дополнение к N 2138-с от 17 сентября 1965 года Докладываем, что предварительное следствие по делу на СИНЯВСКОГО А. Д. и ...

Говорит Москва Юлий Даниэль

Когда мы шли к речке, володька нагнал меня, взял под руку и сказал, скорбно глядя своими библейскими глазами вот я пишу все это и думаю а зачем мне, собственно, понадобилось делать эти записи? Опубликовать их у нас никогда не удастся, даже показать прочесть некому. Чупров, не по адресу обратились такая, говорит, продукция для лайфа, может быть, и подходит, а для нас не годится. Голые бетонные параллели трибун, трехъярусные кубы гробницы, прямые углы невысокого парапета, наивные двузубые стены весь этот с детства, с младенческого лепета знакомый и любимый мною узор, непреложный и бескомпромиссный, как чертеж теоремы, внезапно ударил меня в мозг, в душу, в сердце.

Он лежал в той самой позе, в какой был изображен труп на плакате саши чупрова раскинув руки, завалив на бок согнутую в колене ногу. Она накинула платье, сунула ноги в туфли и стала причесываться. Даже наладившийся было магнитофон скрипнул каким-то своим тормозом и остановился.

В москве на другой день я пошел на работу. Не может быть, чтобы в газетах не было разъяснений. Ему зверю наплевать на честолюбие, на жажду власти, на карьеру.

Я перебрал в уме всех своих приятельниц, разумеется, одиноких. На нем поверх трикотажных спортивных брюк была надета старомодная пижама со шнурами, похожая на гусарскую куртку из-под пижамы выглядывала черная косоворотка с белыми, как на баяне, пуговками. И, главное, что произошло со мной? Вот я сижу за своим письменным столом.

А может, вы выпьете коньяку? Водку я не решаюсь предлагать. Сейчас, к сожалению, я не смог достать этот номер, сколько не пытался, но кусок из софроновского стихотворения помню наизусть в совершенно астрономическом количестве появились анекдоты володька маргулис бегал от одного приятеля к другому и, захлебываясь, рассказывал их. Я ненавидел одного из преподавателей, который четыре раза подряд нарочно срезал меня на зачете.

Разлитые по бутылкам, прихлопнутые сверху сургучем, они были снабжены случайными этикетками коньяк, столичная, гурджаани а на самом деле туда загнали меланхолию, веселье, необузданный гнев, трогательную доверчивость, обидчивость и отвагу. Кто еще? Этот? Нет, он мне не враг. Он уже больше не употреблял слово-ер заложив нога на ногу, вертя головой от саши ко мне, он, понизив голос, быстро и очень внятно говорил никто из нас не знает, что скрыто в душе у другого. Так что это дело у них бортиком вышло. Нет, не подобрать выражения! В общем, все как-то засуетились, забегали.


Отзывы о книге Говорит Москва - LiveLib


Рецензии на книгу «Говорит Москва» Юлия Марковича Даниэля (Николая Аржак). Судя по рецензиям, все отрицательные отзывы вызваны обманутым  ...

Говорит Москва Юлий Даниэль

АНТОЛОГИЯ САМИЗДАТА :: Говорит Москва
Автор: Юлий Даниэль (Николай Аржак) ... Говорит Москва, — произнесло оно , — говорит Москва. Передаем Указ Верховного Совета Союза Советских ...
Говорит Москва Юлий Даниэль Я сделал много движений, сосредоточиваясь на каждом из них, Наиболее характерна для прозаика аржака и наиболее важна для русской прозы середины xx века повесть-антиутопия говорит москва. И только эмма с разгону продолжала говорить но оглянувшись на тишину умолкла и она. Секретно ЦК КПСС В дополнение к N 2138-с от 17 сентября 1965 года Докладываем, что предварительное следствие по делу на СИНЯВСКОГО А. Да пропади они пропадом! А зойка сука. Уважаемые читатели! Мы просим вас найти пару минут и оставить ваш отзыв о прочитанном материале или о веб-проекте в целом на. Он разжал руки, и я вскочил, Да нет, какая там трусость, просто это же дико взять и убить павлика.
  • Даниэль, Юлий Маркович — Википедия


    Через день в известиях появилась большая редакционная статья навстречу дню открытых убийств. Чупров писал левые картины и был известен в либеральных кругах как новатор. Все друг друга в ложке воды утопить готовы, вздохнул чупров, разливая остатки водки. Кто-кто, а уж я-то не поклонник газетных штампов. Кого я ненавижу? Кого я ненавидел за всю свою жизнь? Ну, школьные годы не в счет, а вот взрослым? Институт.

    Подростки в рубашках с закатанными рукавами, развалившись на скамейках, поплевывали через плечо в газоны, да посреди аллей, надменно вздернув подбородок, шел пожилой мужчина, ведя на поводке огромного дога без намордника. Ничто не поможет ни осторожность, ни одиночество ничто! И напрасно они спорят, толкуют, суетятся. Он не завистлив! А вот мы можем ли знать, кто жаждет нашей смерти, кого мы, сами не зная о том, обидели? Обидели самым существованием своим? Ничего мы не знаем. В винном отделе, до которого, наконец, я добрался, они были снисходительны и чуточку фамильярны. Мой противник тоже поднялся, и я ударил его в челюсть, раз и еще раз, и он снова упал и пополз, и хотел встать, и руки у него подломились, и он сел, привалясь спиной к мавзолею, и, сплевывая красную слюну, прохрипел я оглянулся на часовых.

    А на дуэли я смог бы драться? Пуля пушкина попала дантесу в пуговицу. А если быть откровенным до конца, то я всё-таки надеюсь, что у меня будут читатели не сейчас, конечно, а через много-много лет, когда меня уже в живых не будет. Вот, геннадий васильич, друг мой толя очень интересуется вашими стихами, сказал чупров. Он ужасно горячился, хотя я ни словом не возражал ему. Запрещается убийство а) детей до 16-ти лет, б) одетых в форму военнослужащих и работников милиции и в) работников транспорта при исполнении служебных обязанностей. Еще сообщалось, что нельзя будет причинять ущерб народному достоянию, а потому запрещаются поджоги и взрывы. Он перевел дух голова его чуть заметно тряслась. Сам хозяин, одетый, ворочался на постели, пристраивая ноги на спинку кровати. Приношу, значит, я, а шеф он же рутинер, академик, ермолки только не хватает. Понимаешь, толька, сказал он, хотя я и знал, что игорь карьерист и все такое, но этого я от него не ожидал.

    Ю́лий Ма́ркович Даниэ́ль (псевдоним Николай Аржак; 15 ноября 1925, Москва, СССР — 30 ... Аржак, Николай. Говорит Москва: Повесть. — Вашингтон, 1962. Аржак, Николай. Руки. Человек из МИНАПа: Рассказы. — Вашингтон, ...

    Читать онлайн "Говорит Москва" автора Даниэль Юлий - RuLit ...

    Даниэль Юлий (Аржак Николай). Говорит Москва. Юлий Даниэль (Николай Аржак). Говорит Москва. БОРИС ФИЛИППОВ. СВОБОДА ПОДНЕВОЛЬНОГО.
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 10 СКАЗОК. КУРОЧКА РЯБА
  • 10 шагов к успеху начинающ виноградаря Жвакин
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 великих авантюристов И. А. Муромов
  • 100 великих архитекторов
  • 100 великих людей Мусский С. А.
  • Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка
  • Как почистить свой сосуд кармы Александр Свияш
  • Магия бессмертия Сервест Бурислав
  • Язык программирования С Бьерн Страуструп
  • Картушина. Вокально хоровая работа в детском саду.
  • Долгий восход на Энне Гуляковский Евгений
  • Знакомьтесь неизвестная любовь Некрасов А. А.
  • Говорит Москва Юлий Даниэль
    Литератор
    [dcufut]