Colour

Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка

Сказка Дюймовочка - Ганс Христиан Андерсен Название: Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.5 mb
Скачано: 214 раз





Сказка Дюймовочка - Ганс Христиан Андерсен
Дюймовочка - сказка Андерсена. Дюймовочка читать онлайн или скачать в формате doc или pdf.

Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка

Хлеб был уже убран с поля, и опять из земли торчали одни голые, засохшие стебли. У нее не было детей, а ей очень хотелось ребеночка. Здесь-то, в болотной тине, и жила старая жаба со своим сыном.

Дюймовочка плыла все дальше и дальше, а маленькие птички, которые сидели в кустах, смотрели на нее и пели легкий белый мотылек все кружился над дюймовочкой и наконец опустился на лист - уж очень ему понравилась эта крошечная путешественница. Ей очень хотелось бы повидаться с птичкой, но ласточка не показывалась над полем. Но больше всех других подарков понравились дюймовочке крылья - пара прозрачных легких крылышек.

Побывав в гостях у соседки, крот прорыл под землей длинный коридор от своего дома до самой норки полевой мыши и пригласил старушку вместе с приемной дочкой прогуляться по этой подземной галерее. Но крот толкнул ласточку своими короткими лапами и проворчал - что, небось притихла? Не свистишь больше? Вот то-то и есть. Это был в самом деле большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка.

Он увидел дюймовочку, схватил ее и унес на дерево. Полевая мышь жила в тепле и довольстве кухня и кладовая у нее были битком набиты хлебными зернами. И крот стал тыкаться своим широким носом в потолок, пока не прорыл в нем дыру.

Колыбельку для дюймовочки сделали из блестящей лакированной скорлупки грецкого ореха. Даже майские жуки прогнали ее! А на самом деле она была премиленькая. И она принесла ласточке ячменных зернышек и воды в цветочном лепестке.

Я буду кормить тебя, а ты прибирай хорошенько мой дом да рассказывай мне сказки - я до них большая охотница. Когда все было готово, она подплыла со своим гадким сынком к листу, на котором сидела дюймовочка, чтобы взять ее кроватку и перенести к себе в дом. Что-то с ним теперь будет? Ведь он умрет с голоду, если ему не удастся освободиться. Майей! И все эльфы закружились над цветами в веселом хороводе, сами легкие и яркие, как лепестки цветов. Сколько радости принесла ты мне, милая ласточка! А крот тем временем снова заделал дыру в потолке.


Дюймовочка. Г.Х. Андерсен - Лукошко сказок


Ганс Христиан Андерсен ... Дюймовочка целые дни каталась на своей чудесной лодочке, ... Дюймовочка закрыла глаза руками и горько заплакала.

Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка

Сказки для детей : Дюймовочка - YouTube
10 апр 2012 ... Хочешь узнать больше о мультике сказке Дюймовочка? Разверни полностью описание: сюжет и история сказки, классные подборки ...
Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка Вместо весел у нее были два белых конских волоса. Иногда веселый ветерок раздвигал верхушки колосьев, и девочке удавалось увидеть кусочек голубого неба. Когда девочка поняла, Она встала с постели. Дюймовочка целые дни каталась на своей чудесной лодочке, Я посажу тебя в его чашечку. Давай-ка отнесем ее на середину реки и посадим там на лист кувшинки - для такой крошки это целый остров. Она делала все, что приказывала ей старая мышь, и жилось ей совсем неплохо в теплой укромной норке. Очень на человека похожа, Дневной свет проник в подземный ход, и дюймовочка увидела мертвую ласточку.
  • Дюймовочка Ганс Христиан Андерсен (диафильм озвученный ...


    Внизу, в траве, лежали куски белого мрамора - это свалилась верхушка одной колонны и разбилась на три части. Он низко поклонился ей и спросил, как ее зовут. Какой прок от этого чириканья и щебета? Песнями сыт не будешь, чириканьем зимой не согреешься! Дюймовочка молчала. Это был в самом деле большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка. А придет зима - что им делать? Помирай, и все тут.

    Теперь-то уж старая жаба никак не могла бы догнать дюймовочку. Пришла зима, стало очень холодно, и она упала на землю. Она завернулась было в сухой лист, но он совсем не грел, и бедняжка сама дрожала, как осенний листок на ветру. Ах, - сказала дюймовочка, - теперь так холодно, идет снег! Останься лучше в своей теплой постельке, а я буду ухаживать за тобой. Она ела сладкий цветочный мед и пила росу, которую каждое утро находила на листьях.

    Милая дюймовочка, - сказал эльф, - согласна ли ты быть моей женой, королевой цветов? Дюймовочка поглядела на красивого эльфа. Там у нее было маленькое гнездышко, как раз над окном человека, который умел хорошо рассказывать сказки. Хозяйка-мышь заставила дюймовочку спеть для дорогого гостя, и девочка волей-неволей спела две песенки, да так хорошо, что крот пришел в восхищение. Посередине стола женщина поставила глубокую тарелку с водой, а по краю тарелки разложила цветы. Их привязали дюймовочке за плечами, и она тоже могла теперь летать с цветка на цветок. И крот стал тыкаться своим широким носом в потолок, пока не прорыл в нем дыру. А слепой крот приходил каждый вечер в гости и болтал о том, что скоро лету будет конец, солнце перестанет палить землю и она снова сделается мягкой и рыхлой. В ту же минуту в сердцевине цветка что-то щелкнуло, и он раскрылся. Хочешь лететь со мной? Садись ко мне на спину, только привяжи себя покрепче поясом, и мы улетим с тобой от гадкого крота, улетим далеко, за синие моря, в теплые края, где солнышко светит ярче, где стоит вечное лето и всегда цветут цветы. Какая она слабенькая, тоненькая! Того и гляди, переломится пополам, - говорили третьи.

    21 мар 2016 ... "Дюймовочка" Ганс Христиан Андерсен (диафильм озвученный) 1972 г. Автор: Г. Х. Андерсен Художник: Г. Портнягина Исполнители: А.

    Книга: "Дюймовочка" - Ханс Андерсен. Купить книгу ... - Лабиринт

    Аннотация к книге "Дюймовочка". Сказку о приключениях Дюймовочки придумал знаменитый датский сказочник Ханс Кристиан Андерсен в 1835 году.
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 10 СКАЗОК. КУРОЧКА РЯБА
  • 10 шагов к успеху начинающ виноградаря Жвакин
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 великих авантюристов И. А. Муромов
  • 100 великих архитекторов
  • 100 великих людей Мусский С. А.
  • Как почистить свой сосуд кармы Александр Свияш
  • Магия бессмертия Сервест Бурислав
  • Язык программирования С Бьерн Страуструп
  • Картушина. Вокально хоровая работа в детском саду.
  • Долгий восход на Энне Гуляковский Евгений
  • Знакомьтесь неизвестная любовь Некрасов А. А.
  • БАНДЫ НЬЮ ЙОРКА ОСБЕРИ
  • Андерсен Ганс Христиан Дюймовочка
    Литератор
    [dcufut]