Colour

Мертвый эфир Бэнкс Иэн

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - М Название: Мертвый эфир Бэнкс Иэн
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.7 mb
Скачано: 797 раз





Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - М
Список книг отсортированных по названию, первая буква - М

Мертвый эфир Бэнкс Иэн

Кен нотт, толкающий махину сюжета по рельсам повествования (а они здесь идеально прямые), не вызывает у меня никакого сочувствия. Одна из самых блеклых мейнстрим-работ автора (в целом уступающих его нф), хуже только осиная фабрика. Кобель, потому как назвать его возвышенно-романтическим казанова или ловелас у меня просто не поворачивается язык.

Здесь мы плавно переходим к причине третьей, состоящей в том, что уж слишком многих совершенно точно заденут за живое кривляния кена. Точно так же обиженные читатели недрогнувшей рукой влепят роману единичку а то и напишут разгромную рецензию. Я знал, что многие, и даже не только американцы, отзываются о ней как об остроумной, миленькой и зажигательной,  хотя, как правило, не более одного раза.

Конечно, в это трудно поверить, потому что места, с которого мы начали и где все закрутилось, больше не существует. Серьёзные и не очень, трагические и забавные, монологи кена заставляют всерьёз задуматься о том, куда же катится этот чёртов мир. Сегодня она оделась, считай, под мадонну времен утонувшего мира на ней были черные колготки, коротенькая юбка из шотландки и потертый кожаный пиджачок поверх драной футболки, с большим искусством доведенной до такого состояния.

Она была с норовом, отчего я и соврал насчет телефонного звонка, это вышло как-то машинально, ведь никакой серьезной причины для вранья не имелось. Здесь он даже позволяет себе лёгкую самоиронию по поводу шотландского менталитета и общенациональных мифов и заблуждений. Выход на русском очередного романа бэнкса для меня всегда остаётся заметным событием, даже если речь идёт об очередной мейнстримовой вещи, а не научной фантастике.

Но всё же само имя иэна, ставшее за последние пару десятков лет своего рода брендом, в конечном счёте сделало своё дело, и мы можем наконец прочесть роман на русском. Ленты отзывов на амазоне и goodreads пестрят уничижительными коментариями о бессодержательности, слабом сюжете, затёртых и избитых для автора такого уровня приёмах. Во многом это объясняется не самой лучшей критикой, которую получил роман сразу после выхода.

Ну и конечно же, никуда не делись таланты бэнкса-расказчика. Итак, первое, в чём сразу следует признаться большинство критиков в той или иной мере правы. И даже на роль блестящего интеллектуала трендсеттера тоже не очень. С одной стороны, кен, не стесняясь в выражениях, нападает на убеждения целых социальных групп. Оригинальная шотландская фамилия, которую герой когда-то давно поменял, очень точно его характеризует.


Отзывы о книге Мертвый эфир - LiveLib


11 рецензий на книгу «Мертвый эфир» Иэна Бэнкса. Книжка, из которой не подчеркнута ни одна цитата. Книжка, которая стала моим долгом по всем ...

Мертвый эфир Бэнкс Иэн

Иэн Бэнкс «Мёртвый эфир» - Лаборатория Фантастики
Иэн Бэнкс «Мёртвый эфир». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы , где купить, скачать и читать.
Мертвый эфир Бэнкс Иэн Случайная интрижка с женой миллионера-гангстера обрушивает всю жизнь успешного эпатажного радиоведущего, как самолеты террористов башни всемирного торгового центра. На одном этом иэн выстраивает множество уморительно смешных ситуаций. Вовсе не потому, что он является инфантильным дурачком, политические взгляды которого можно идеально описать фразой за всё хорошее, Но всё дело в том, что при этом герой не стремится кого-то обидеть или эпатировать. Всё это вполне вписывается в общебританский поп-культурный портрет вечномолодого циника, и я смог бы смириться с этими чертами г, Впоследствии бэнкс признавался, что в этот период жизни ему захотелось немного отдохнуть от литературы и сбавить темп. 11 рецензий на книгу «Мертвый эфир» Иэна Бэнкса. Точно так же обиженные читатели недрогнувшей рукой влепят роману единичку а то и напишут разгромную рецензию.
  • Мертвый эфир Иэн Бэнкс купить книгу, скачать, читать онлайн ...


    По возможности я постараюсь быть объективным, но всё же, всё же, всё же. Я внимательно читал многостраничные монологи главного героя, описания его самодовольной рефлексии в худших традициях американского психопата, и никак не мог понять почему он (кен нотт) не замечает врощенности себя во всё, что он сам так ненавидит? Неужто иэн бэнкс хочет сказать мне что-то между строк, может быть как-то посмеяться над подобной логикой? Я ждал и не дождался искомого знака свыше, а счастливая концовка уровня адвокатских квестов джона гришема (я все разрулил и угнал в закат с красивой блондинкой), едва ли не вызвала у меня злость. Аннотация добросовестно раскрывает главную интригу детективной части романа. Роман написан живо, образно, динамично, на месте и фирменный авторский юмор. Здесь он даже позволяет себе лёгкую самоиронию по поводу шотландского менталитета и общенациональных мифов и заблуждений.

    Но проблема, на самом деле, состоит в том, что последние два аргумента из трёх не так уж и бесспорны. Роман действительно не без недостатков, среди которых с ходу можно выделить три наиглавнейших. Если убрать сцены бдсм, останется, впрочем, неплохая альтернатива всяким духлессам минаев по сравнению с бэнксом аки нотт из мертвого эфира по сравнению с хорзой из вспомни о флебе. Серия серия не указана. Писательская манера бэнкса ставит на первое место глубину прорисовки персонажей, а не сюжеты, качество которых колеблется от книги к книге.

    Проблема заключается в том, что личность нотта, его характер и побуждения банально являются куцыми заячьими хвостами, и сюжет радостно под эти дегенеративные черты мимикрирует. Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Оригинальная шотландская фамилия, которую герой когда-то давно поменял, очень точно его характеризует. Стиллавин и трахтенберг, трепещите, у микрофона кен нотт! Гроза сионистов и отрицателей холокоста, чемпион по метанию гнилых помидоров на меткость, бомж без собственной квартиры и завсегдатай пентхаусов, безденежный наркоман и герой-любовник, диджей по призванию и главный мастурбатор британского эфира по роду занятий. Ну и конечно же, никуда не делись таланты бэнкса-расказчика. Точно так же обиженные читатели недрогнувшей рукой влепят роману единичку а то и напишут разгромную рецензию. Главные герои романов бэнкса почти всегда прописаны идеально, причем отрицательные личности, ведомые по сценарию сомнительными интересами и неблаговидными страстями, выведены зачастую лучше условно положительных парней в белых шляпах. Герой пачками получает письма с угрозами, а самые выдающиеся даже вешает в рамочках на стену кабинета. Отлично удались персонажи второго плана, особенно эд, негр-интеллектуал, любящий на досуге имитировать жаргон и повадки типичного обитателя гетто. Конечно, герой бэнкса мало подходит на роль пророка.

    Здесь вы можете купить, прочитать онлайн или скачать книгу Мертвый эфир Иэн Бэнкс ознакомиться с отзывами и рецензиями.

    Книга Мёртвый эфир читать онлайн Иэн Бэнкс - KNIJKY.ru

    Книга Мёртвый эфир автора Иэн Бэнкс читать онлайн бесплатно и без регистрации. Мёртвый эфир жанр Проза читать онлайн.
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 10 СКАЗОК. КУРОЧКА РЯБА
  • 10 шагов к успеху начинающ виноградаря Жвакин
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 великих авантюристов И. А. Муромов
  • 100 великих архитекторов
  • 100 великих людей Мусский С. А.
  • Полночная невеста Сьюзон Марлен
  • Без места Лихачева Юлия
  • Может нуль не виноват Ирина Токмакова
  • КОТ ЛИСА И ПЕТУХ FB2
  • Ведьмина неделя Джонс Диана Уинн
  • Веселая семейка. Бабушкины сказки. нов.
  • Мюллер В.К. Большой англо русский словарь
  • Мертвый эфир Бэнкс Иэн
    Литератор
    [dcufut]