Colour

САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Хирургические болезни - Савельев В.С. - Учебник Название: САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.2 mb
Скачано: 1728 раз





Хирургические болезни - Савельев В.С. - Учебник
Описание: Учебник «Хирургические болезни» предназначен для студентов iv— vi курсов ...

САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

При появлении нагноения - вскрытие двумя разрезами параллельно вертикальной части нижней челюсти и вдоль скуловой дуги (на железе работать дигитально). Альтернативно-экссудативные процессы усугубляются грубыми манипуляциями в ране, высыханием (сухая обкладка), значительной с обугливанием тканей электрокоагуляцией, инфицированием содержимым кишечника, гнойника и др. Послеоперационный панкреатит развивается после операций на желчных протоках и поджелудочной железе, желудке, после спленэктомии, папиллотомии, удалений толстого кишечника, когда происходит прямой или функциональный контакт с поджелудочной железой.

Границы инфильтрата - 5-10 см от краев раны. Поэтому диагностика должна проводиться на уровне микросимптомов. При анаэробной или другой вирулентной инфекции гнойный процесс может протекать бурно, проявляясь на 2-3 сутки после операции.

Признаки продолжающегося интоксикационного синдрома лихорадка, потливость, озноб, снижение диуреза. Наиболее опасен тромбоз мышечных вен голени из-за 1) выключения центрального механизма оттока крови из ног у постельных больных - мышечно-венозной помпы голени 2) большой частоты немых эктазий берцовых и мышечных вен голени 3) сублинических проявлений 4) отсутствия отека ноги вследствие сохраненного оттока крови из конечности. Это не простое дело, поскольку будущий врач, в какой бы области медицины ему не пришлось работать, должен не только знать симптомы опасных болезней и способы их лечения, при которых необходимо вмешательство хирурга, но и уметь применить эти знания на практике, т.

Каждый в отдельности из трех последних факторов увеличивает риск данных осложнений на 1, а любое сочетание двух из трех последних повышает риск до 5-15. При гнилостной раневой инфекции имеется обильный геморрагический экссудат и зловонный газ, ткани серого цвета с некрозом. Федосеев, 1984) 1) отчетливая картина острой пневмонии 2) с превалированием явлений бронхита 3) стертая картина.

На вторые сутки фибрин начинает подвергаться организации - рана склеивается. Перспективно использование пункции и катетеризации под контролем узи. Чем позже возникает перитонит, тем лучше его диагностировать - прямые (дефанс), - не всегда выявляются на фоне интоксикации, гипоергии и интенсивного лечения - косвенные (!)- нарушение гомеостаза (тахикардия, гипотония), нарушение моторики желудка и кишечника (не снижающийся заброс по кишечнику), сохранение или усугубление синдрома интоксикации, несмотря на интенсивное лечение.

Нет строгих критериев переносимости операции в пограничных состояниях. Возникновение пери- и послеоперационного инфаркта реально при следующих факторах риска (weitz and goldman, 1987) сердечная недостаточность в течение предшествующих 6 месяцев нестабильная стенокардия желудочковая экстрасистолия с частотой более 5 в минуту частая предсердная экстрасистолия или более сложные нарушения ритма возраст выше 70 лет экстренный характер операции гемодинамически значимый аортальный стеноз общее тяжелое состояние. Крайне тревожен признак коллапса - это может быть признак внутреннего кровотечения, несостоятельности швов, острого расширения желудка, а также инфаркта миокарда, анафилактического шока, эмболии легочной артерии. При правосторонней локализации высокие поддиафрагмальные абсцессы вскрываются с резекцией 10 ребра по а. В лечении справедливы те же действия, что и при других формах панкреатита с приоритетом интенсивной терапии и антибиотикотерапии.


Книги по хирургии ( хирургическим болезням ) бесплатно. Скачать...


Все материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей ...

САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Хирургические заболевания - lekmed.ru
Послеоперационное осложнение - это новое патологическое состояние, не характерное для ...
САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ Крайне тревожен признак коллапса - это может быть признак внутреннего кровотечения, несостоятельности швов, острого расширения желудка, а также инфаркта миокарда, анафилактического шока, эмболии легочной артерии. Инфаркт обычно развивается в первые шесть суток после операции. Каншину через минимальное энтеротомическое отверстие вводится катетер петцера с иссеченным донышком его раструба и обжимается кисетным швом. В воспалительном экссудате содержится большое количество белка. Хирургическое вмешательство должно дополняться назоэнтеральной интубацией, декомпрессией ободочной кишки аноректальной трубкой и дивульсией анального сфинктера, Надеемся, что содружество представителей различных хирургических школ сделало возможным написание не только полезной, но и интересной книги. Послеоперационный панкреатит развивается после операций на желчных протоках и поджелудочной железе, желудке, после спленэктомии, Операция должна быть максимально радикальной.
  • Хирургия - темы авторефератов и диссертаций, каталог научных...


    Информативно рентгеновское исследование в вертикальном положении (газовый пузырь над уровнем жидкости, неподвижность купола диафрагмы, содружественный плеврит). Вместе с тем его изучение предполагает знание студентами курса общей хирургии, основных её терминов, понятий и принципов, которыми они овладевают на iii курсе. Каншин (1999) рекомендует при отсутствии выраженного гнойного процесса в зоне анастомоза подкрепляющие швы (укрыть тахокомбом) и вдоль анастомоза поперечный сквозной перфорированный дренаж (постоянная аспирация с подсосом воздуха и периодическими промываниями), а в отводящую петлю через анастомоз завести зонд для декомпрессии и энтерального питания. При нарастании септического состояния вскрытие чаще из срединной релапаротомии. Послеоперационные осложнения в отличие от послеоперационных реакций резко снижают качество лечения, задерживая выздоровление, и подвергают опасности жизнь пациента.

    Признаки продолжающегося интоксикационного синдрома лихорадка, потливость, озноб, снижение диуреза. Каждый в отдельности из трех последних факторов увеличивает риск данных осложнений на 1, а любое сочетание двух из трех последних повышает риск до 5-15. При значительном дефекте в анастомозе и выраженном перитоните в приводящую петлю вводится двупросветная трубка с фиксацией к краю дефекта, укрывают сальником и в 50 см накладывается еюностома. Температура снижается с субфебрильных или фебрильных цифр. Каншину через минимальное энтеротомическое отверстие вводится катетер петцера с иссеченным донышком его раструба и обжимается кисетным швом.

    Современный выход - проведении гастроскопии с бужированием суженного участка и проведением питательного зонда ниже места сужения, полезность и безопасность которой были доказаны еще в 80-х годах в. Выделяют ранние (от 6-10 и до 30 при продолжительных и обширных операциях) и поздние осложнения. В его составе более 50 учёных, практикующих хирургов и преподавателей из многих регионов россии от санкт-петербурга до иркутска, от перми до ростова-на-дону. Инфаркт обычно развивается в первые шесть суток после операции. При этом боли стихают и ощущаются лишь при движениях и пальпации. Отдельно стоит высокая непроходимость при вмешательствах на желудке и дуоденум (острые анастомозиты после резекций желудка, нарушения проходимости дуоденум после ушивания прободных язв, сдавления в области головки панкреас), проявляющаяся сохраняющимся значительным сбросом по желудочному зонду. В комплексе лечения имеет значимость антибактериальное лечение с учетом особенностей нозокомиальной инфекции лечебного учреждения и оперативный контроль за бронхиальной проходимостью (бронхоскопия). Общие принципы отсасывание экссудата, устранение источника, послеоперационный лаваж, дренирование кишечника. В лечении справедливы те же действия, что и при других формах панкреатита с приоритетом интенсивной терапии и антибиотикотерапии. Рост грануляций замедляется при анемии и гипопротеинемии, сахарном диабете, шоке, туберкулезе, авитаминозе, злокачественных опухолях.

    Каталог диссертаций и авторефератов по специальности: Хирургия, темы научных работ по ...

    Кафедры - учебные материалы

    Акушерство и Гинекология. 59 Сообщений 43 Тем Последний ответ от Татьяна Иптышева
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 10 СКАЗОК. КУРОЧКА РЯБА
  • 10 шагов к успеху начинающ виноградаря Жвакин
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 великих авантюристов И. А. Муромов
  • 100 великих архитекторов
  • 100 великих людей Мусский С. А.
  • Мой первый словарик
  • Наша древняя столица Кончаловская Наталья
  • Муравьиный лабиринт Емец
  • Герпес. Лучшие методы лечения.
  • Анатоль Франс Рубашка
  • Загадки человека Михаил Радуга
  • Укрощение стресса Хасай Алиев
  • САВЕЛЬЕВ ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
    Литератор
    [dcufut]