NEW
  • Алексей Константинович Толстой Правда
  • Рекультивация и обустройство нарушенных земель Сметанин В.И.
  • Слышишь пение Литтл Джин
  • Огнеопасный груз Лев Кассиль
  • Русская кухня Д. Г. Коваленко
  • Первобытное мышление Леви Стросс Клод
  • Пасынки судьбы О. Рой
  • ДРЕВНИЙ ВОСТОК ЕГИПЕТ И МЕЖДУРЕЧЬЕ АТЛАС
  • Рыцарь на золотом коне Диана Джонс
  • Мюллер В.К. Большой англо русский словарь
  • Виктория Платова Купель дьявола
  • Сахарна В. В. Розанов
  • Империя Карла Великого и Арабский халифат Пирен
  • Основы идентификации систем управления Эйкхофф П.
  • Борис Акунин Восток и Запад
  • Горбачев Ельцин 1500 дней политического противостояния
  • АУДИ А 4 РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ
  • Методы оптимизации Васильев Ф.П
  • Лотэр Кресли Коул
  • Михаил Пришвин Ребята и утята
  • Лечение алкоголизма. Клод Штайнер
  • ИНСТРУКЦИЯ ФОРД ФОКУС 2 2008
  • Как исполнять Бетховена
  • 100 великих рыцарей О. В. Вовк
  • Врата ведьмы Клеменс Джеймс
  • Colour

    Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович

    Lib.ru/Классика: Кржижановский Сигизмунд Доминикович. Бумага ... Название: Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 8.5 mb
    Скачано: 831 раз





    Lib.ru/Классика: Кржижановский Сигизмунд Доминикович. Бумага ...
    20 авг 2006 ... Сигизмунд КРЖИЖАНОВСКИЙ: БУМАГА ТЕРЯЕТ ТЕРПЕНИЕ: (Эскиз): Всем известно: бумага терпит. Терпит: и ложь, и гнусь, ...

    Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович

    Под   левым локтём у газетчика был влипший номерами в номера большой пук вчетверо   сложенных газет. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Впереди шли широко   расставляющие ноги большие а, в хвосте колонн длиннопятые с пикой через    метранпажу одной из утренних газет, сидевшему у жёлтой лампочки над   бумажными змеями гранок, всё время чудилось шуршание мышей под полом.

    Кржижановский сигизмунд доминикович читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности. На этом основании ищущий популярности   оратор требовал оплаты пустых, но достаточно добротных банкнотных листков. Ей надоело нести на своих плоских покорных листах буквы, буквы и снова буквы мириады бессмыслиц, притворившихся смыслами нудный дождь слов, от которого не то лужи, не то книги не разберёшь.

    Случилось так, что   именно в это мутное утро бумага потеряла терпение. Незачем говорить, что увидел -- повторенным в тридцати    на следующий день, в хронике самоубийц появилась бы, наряду с другими,   краткая заметка о. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными.

    Теперь он не спал, теперь он слушал    наутро он пришел к своему отцу, рабочему малярного цеха. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Экс-философ   взошёл на крутую каменную дугу моста и смотрел на вечерние пятна солнца,   расползавшиеся -- вместе с пёстрыми кляксами бензина -- по мелкой ряби реки.

    Встав с постели в восемь утра, критик надел   пижаму, проткнув в две фаянсовых щели, что у окна, металлической вилкой   никелированного кофейника, и, выдвинув левый ящик письменного стола, вынул   рукопись. Остаётся только качать головой в такт   названиям, разворачивать бумажные знамёна, дожидаясь сперва прогретых    но в этот день, в день восстания бумаги и эвакуации шрифтов, всё было   дерзновенно, оскорбительно и необычно. Окончание его очерка   даже снилось ему этой ночью.

    Ему снилось белая   бумага пучится и шевелится, стараясь ослабить тугой зажим шпагатного пояса   она на что-то жалуется, на своё бумажное горе, но тут же нервно шелестит,   что вот пустота её теперь не так пуста, как та, прежняя, покрытая шеренгами    мальчик проснулся, привстал на локте, но сон пригнул его голову назад к   бумажной подушке. Это   была иллюзия слуха на самом деле это был шорох уходящих прочь из страны   газет, журналов и книг перетруженных, истёртых о бумагу, усталых до    первым свидетелем исхода был старик-газетчик, выходивший к перекрестку   вместе с ранними звонками трамваев и резиновыми голосами автобусов. Типографские знаки, бежавшие   в свои машинные убежища, недолго совещались. Полиция пробовала их разгонять, но люди   разбредались, а через минуту снова смыкались в длинные уже менее терпеливые    на пустых бумажных листах в эти решающие дни не появилось ни одной   буквы. Скорее, наоборот обыватели, скользнув   глазом по лесу восклицаний, неизвестно о чём восклицающих, прятали угрюмые   лица в поднятые воротники пальто под моросящими многоточиями дождя и,    есть люди -- и их немало -- которые, как это ещё заметил ипохондрик   гамлет, меряют жизнь сном и обедом.


    Сигизмунд Кржижановский Бумага теряет терпение скачать ...


    4 мар 2016 ... Автор: Кржижановский Сигизмунд Доминикович ... К какому разряду отнести " Бумага теряет терпение" Кржижановский Сигизмунд ...

    Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович

    Кржижановский Сигизмунд Доминикович - Проза (рассказы ...
    Кржижановский Сигизмунд Доминикович - Проза (рассказы, поэмы, романы .. .) ... БУМАГА ТЕРЯЕТ ТЕРПЕНИЕ (Эскиз) Всем известно: бумага терпит.
    Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович Он   хотел было записать эту мысль, но вспомнил, что сейчас это невозможно -- и   длинный рот старого чудака стал ещё длиннее от улыбки, обнажившей пустые    у расходных касс банковых контор стояли длинные очереди, Они   искали привычных вывесок и находили лишь длинные и узкие, похожие на   рыцарские щиты, лишённые девизов, железные прямоугольники. Они тотчас же разбились повзводно на    -- довольно нам позволять ваксить себя типографской краской, довольно   таскать на свинцовых спинах их дурацкие смыслы, довольно -- говорю я -- бить   лбом по бумаге! Пусть из нас делают что хотят -- свинцовые пули или    свинцовый шорох одобрения отвечал на краткую речь, Очевидно-то. Да    и вот бумага просохла, машины её уже научили терпению, Поверьте мне. Он шёл в своём   историко-музейного фасона пальто с пелериной, щупая асфальтовую дорогу   старомодным зонтом, который успел уже из чёрного превратиться в рыжий, Поэт жил своими собственными, целующимися рифмами.
  • Сигизмунд Кржижановский - Лаборатория Фантастики


    Он помнил, что под пресс-папье   лежало извещение от журнала, которому сегодня же необходимо было доставить   законченную статью. Ему приказали дежурить в опустевшей   типографии, где сейчас из ста сорока лампочек горела только одна. Терпит и ложь, и гнусь, и опечатки, и    произошло это в одно из ноябрьских утр, когда мокрые хлопья снега и   капли дождя спорили о том, что сейчас -- осень или зима. Они тотчас же разбились повзводно на    -- довольно нам позволять ваксить себя типографской краской, довольно   таскать на свинцовых спинах их дурацкие смыслы, довольно -- говорю я -- бить   лбом по бумаге! Пусть из нас делают что хотят -- свинцовые пули или    свинцовый шорох одобрения отвечал на краткую речь. Из конверта чёрными   насекомы ми выпрыгивали чернильные буквы некоторые сыпались на пол, три или   четыре скользнуло в манжету адресата он видел -- видел своими собственными   глазами -- как маленькое слово люблю, выпрыгнув из конверта, бросилось    молодой человек в течение этой одной минуты успел превратиться в    в центральных канцеляриях промышленных концернов, в фешенебельных   помещениях на улице посольств, в секретариатах министерств, запрятанное за   опущенными шёлковыми шторами, за двойными зажимами солидных дубовых дверей   слышалось тихое, злое и в то же время испуганное шмелиное жужжание голосов.

    Молодой человек постоял три-четыре минуты и затем решил    придя на следующий день к себе в квартиру, молодой человек увидел   белеющий из щели меж косяком и дверью своей комнаты конверт. Главным образом    магистрат столицы, решивший биться до конца, оттиснул на летучих листках   сотню восклицающих знаков, под которыми были построены в две шеренги цепи    это не привело к успокоению. Юный сторож вытер пот рукавом со лба и снова прижал   ухо к слипшимся листам бумажного вороха. Он отставил тяжёлое пресс-папье и выдернул листок   бумажная его плоскость была пуста, и только посредине её дергалась одна,   полураздавленная тяжестью пресса, издыхающая буква дзет. Ему снилось белая   бумага пучится и шевелится, стараясь ослабить тугой зажим шпагатного пояса   она на что-то жалуется, на своё бумажное горе, но тут же нервно шелестит,   что вот пустота её теперь не так пуста, как та, прежняя, покрытая шеренгами    мальчик проснулся, привстал на локте, но сон пригнул его голову назад к   бумажной подушке.

    Разумеется, поэма    новоявленный автор с сияющим лицом вошёл в экспедиторскую комнату   издательства. Длинные вереницы людей вталкивались и выталкивались из   книжных лавок, перебрасываясь короткими взволнованными словами. . На этом основании ищущий популярности   оратор требовал оплаты пустых, но достаточно добротных банкнотных листков. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Белое знамя газеты было похоже на   флаг парламентёра, предлагающего сдаться на милость победителя. Приказчики   лавок взбегали по лесенкам, скользили пятками по их ступенькам вниз перед   их испуганными, по-рачьи выпученными глазами были тихо шуршащие, пустые, как   небо в безоблачную погоду, тщательно переплетённые в кожу, сафьян и картон,    литературному критику господину д. Кржижановский сигизмунд доминикович читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Стоя перед   испуганным газетчиком, тот махал пустым бумажным листом и грозил полицией.

    Сигизмунд Доминикович Кржижановский родился 11 февраля (30 января) 1887 г. в окрестностях Киева в семье ..... 1965 Бумага теряет терпение. 9.00 ( 4).

    Инословие Сигизмунда Кржижановского – тема научной статьи ...

    Инословие Сигизмунда Кржижановского Текст научной статьи по специальности .... Сигизмунд Доминикович Кржижановский как духовно многомерная, .... в новелле «Бумага теряет терпение»: и бумаге, и типографским знакам ...
  • 10 законов воспитания И. В. Маниченко
  • 10 СКАЗОК. КУРОЧКА РЯБА
  • 10 шагов к успеху начинающ виноградаря Жвакин
  • 100 Hotels Resorts
  • 100 великих авантюристов И. А. Муромов
  • 100 великих архитекторов
  • 100 великих людей Мусский С. А.
  • ЖУРНАЛ СТРЕКОЗА
  • Математическая психология Г. В. Суходольский
  • Свидание со смертью Агата Кристи
  • Искусство Древнего Мира Лев Любимов
  • Эмоциональная устойчивость техника развития В. Г. Пичугин
  • Другие времена Рэй Брэдбери
  • ЭНДОСКОПИЯ БЛОК
  • Бумага теряет терпение Кржижановский Сигизмунд Доминикович
    Литератор
    [dcufut]